• Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг
  • Instagram - Grey Circle

 ФСКР

ФЕДЕРАЦИЯ

СЁРИНДЗИ КЭМПО

РОССИИ

Контакты

г. Москва, Нижняя Красносельская 39, стр.1

+7 (985) 763-52-20

Информационные партнёры 

kaze_logo.png
logo11.gif
SPC_Logo_CMYK_Page-3.jpg
Снимок экрана 2019-03-19 в 16.36.37.png
Снимок экрана 2019-03-05 в 2.07.21.png
Unknown.jpeg
sakura-tours-logo3.png
Снимок экрана 2019-03-27 в 16.59.01.png
logo.png

Со Досин - основатель СЁРИНДЗИ КЭМПО

Со Досин родился в 1911 году в префектуре Окаяма, Япония. Когда умер его отец, он отправился в Маньчжурию со своим дедом, мастером Кэндо, Содзюцу (искусство владения копьём). Именно в это время Со Досин знакомиться с боевыми искусствами. 

В 1928 году, будучи секретным агентом японской армии, он становится учеником даосского монаха Чень Лянь для изучения его деятельности. Чень Лянь так же являлся мастером школы Бякуренмонкен, филиалом Кэмпо из Сёрендзи (Шаолинь).

Это был первый контакт Со Досина с практикой Кэмпо, которая в то время была просто набором неорганизованных техник.

Во время поездки в Пекин, молодой человек знакомится с учителем Чень Лянь, Вэньтау Цунгом, 20-м Мастером школы Шаолинь Гиванмонкен Кэмпо на Севере, где он становится его прямым учеником. Со Досин преуспевает в своём учении на радость пожилому мастеру, который видит в своём молодом и талантливом ученике преемника традиций и техники.  В 1936 году, во время церемонии в храме Шаолинь, Досин был официально назначен 21-м Мастером школы Кита Сёрендзи Гиванмонкен.

 

9 августа 1945 года, Кайсо поселился в Восточной Маньчжурии, в китайской деревне Аньян, в тот период когда русская армия пересекла границу Маньчжурии. 

Живя в Маньчжурии под русской оккупации, Со Досин испытывает страдания от поражения в чужой стране. Новая реальность побуждает его к мыслям о формировании принципов Сёриндзи Кемпо. 

В июне 1946 года, несмотря на приглашение своих друзей остаться в Китае, Кайсо наконец возвращается в родную Японию. Но то, что он там обнаруживает, далеко от его воспоминаний и надежд. В хаосе от поражения в войне, он видит мир, в котором люди забыли моральный кодекс и милосердие. 

Кайсо решает сделать всё возможное чтобы восстановить основы своей страны: "Для восстановления моей страны, я посвящу половину своего времени подготовке мужественных, милосердных и справедливых молодых людей".

Рядом со своим домом в Тадоцу, в префектуре Кагава, на острове Сикоку, он основал своё Додзё (道場, "место, где ищут путь") - тренировочный зал, где он начал преподавать философию Будды и техники, изученные им в Китае.

 

Кайсо преподавал эти дисциплины в своём Додзё всем людям. Это довало им необходимый опыт, чтобы противостоять вызовам повседневной жизни, не отказываясь от своих убеждений. Он понимал, что благодаря физической и умственной подготовке молодые люди смогут обрести мужество и уверенность в себе, а так же здоровые и сильные тела. Со Досин создал метод обучения, который верен принципам единства тела и разума и уважения баланса Силы и Любви.

Он назвал этот метод Сёриндзи Кэмпо.