• ShorinjiKempoRussia

Ежегодный международный семинар Сёриндзи Кэмпо в Санкт-Петербурге, 2018

Updated: Feb 12, 2019


6,7,8 апреля 2018 - успешно состоялся ежегодный Международный учебно-тренировочный семинар в Санкт-Петербурге В этом году этот семинар стал особенным, и этому есть множество причин. Это и придание семинару статуса официального мероприятия Всемирной организации Сёриндзи Кэмпо (WSKO), и включение семинара в программу 18-го фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге", и рост числа зарубежных участников семинара.





В семинаре приняли участие все филиалы WSKO в России, а также представители Германии, Швеции и Киргизии. Тренировки вели руководители российских филиалов: Московского - А.Д.Рокитский (5 дан), филиала "Сунгирь" (Москва) - Макото Хамакава (5 дан), филиала "Волга" (Нижний Новгород) - А.А.Лукутин (4 дан) и организатор семинара, руководитель филиала "Балтика" (Санкт-Петербург) - А.В.Софронов (4 дан). Наряду с российскими коллегами, занятия на семинаре вели европейские сенсеи - руководители филиалов WSKO в Швеции Андерс Петерссон (г. Карлстад, 6 дан) и Алекс Тилли (г. Стокгольм, 5 дан). В ходе тренировочных занятий было рассмотрено множество разнообразных вариантов исполнения ударной и бросковой техники, изучены элементы рандори (поединок). Самой главной особенностью, как обычно, стала та уникальная атмосфера доброжелательности, радушия и дружелюбия, которая неизменно царит на всех наших мероприятиях. В перерывах между интенсивными тренировками участники семинара с большим интересом общались друг с другом.





В связи с включением семинара в программу мероприятий фестиваля "Японская весна", участники провели показательные выступления, продемонстрировав зрителям различные элементы техники Сёриндзи Кэмпо. В показательных выступлениях приняли участие представители всех российских филиалов WSKO, а также зарубежные участники семинара - гости из города Аугсбург (Германия).






Ссылка на статью о Семинаре на сайте Всемирной Организации Сёриндзи Кемпо (WSKO)

https://www.shorinjikempo.or.jp/wsko/5th-annual-shorinji-kempo-russian-training-camp.html

11 views0 comments