top of page
  • Writer's pictureShorinjiKempoRussia

Межстилевой семинар при поддержке Российского Союза Боевых Искусств

Updated: Sep 18, 2023

13 декабря 2020 года Федерация Сёриндзи Кэмпо России и Федерация Айкидо Санкт-Петербурга совместно с поддержкой Российского Союза Боевых Искусств, Национального Совета Айкидо России и Международного Центра Айкидзюдзуцу организовали и провели уникальное мероприятие - совместную межстилевую тренировку Айкидо и Сёриндзи Кэмпо.


Мероприятие было проведено под руководством выдающихся мастеров боевых искусств.

Мастер-классы по Айкидо провели Дмитрий Сапожников (4 дан), инструктор клуба «Ленкай» и тренер сборной России, и Дмитрий Потехин (5 дан), руководитель клуба «Сёфукай». Участники получили возможность ознакомиться с базовыми движениями из этого искусства под руководством Дмитрия Сапожникова.


На мастер-классах по Сёриндзи Кэмпо Антон Козлов (4 дан), инструктор филиала «Волга» (Нижний Новгород), и Алексей Рокитский (5 дан), руководитель филиала «Московский» (г. Москва), продемонстрировали базовые элементы ударной техники и защиту от нее. Участники с огромным интересом изучали принципы ударной техники Сёриндзи Кэмпо и выполняли разнообразные связки и комбинации приемов.


Мастер-класс по Айкидо под руководством Дмитрия Потехина включал в себя работу с бокеном и понимание параллелей между работой с мечом и безоружной борьбой. Была разобрана техника Ирими Наге и принцип ее применения в различных ситуациях.


Также была проведена интересная лекция, посвященная особенностям ментальной работы в экстремальных условиях, с практическими упражнениями, под руководством Алексея Рокитского. Участники занимались упражнениями, направленными на развитие скорости реагирования и контрприемы против захватов.


Также в рамках мероприятия были продемонстрированы характерные элементы Айкидо, включая Сувари Вазу и Ханми Хантачи Вазу, а также прошла демонстрация работы мастера Йайдо. В части Сёриндзи Кэмпо были представлены принципы взаимодействия с несколькими атакующими как в мягкой, так и в жесткой технике, а также постулат "Годзю иттай", который гласит – жесткое и мягкое едины. Участники ознакомились с техникой, сочетающей в себе удары руками и ногами, броски, контроль и болевые удержания.


Благодарим организаторов за отличную подготовку мероприятия, а также сенсеев за интересные и насыщенные занятия.





6 views0 comments

Commentaires


bottom of page