top of page
  • Writer's pictureShorinjiKempoRussia

Четвертый Всероссийский Тайкай в Казани, 2023

21 октября в Казани состоялся Четвертый Всероссийский Тайкай по Сёриндзи Кэмпо. Спортсмены и поклонники японского боевого искусства собрались, чтобы продемонстрировать свое мастерство и сразиться за звание чемпионов России. Тайкай-2023 стал важным событием для Федерации Сёриндзи Кэмпо России, направленным на развитие и популяризацию Сёриндзи Кэмпо в стране.


IV Всероссийский Тайкай прошел в двух основных категориях:


  • Танен-Эмбу: одиночное исполнение или Ката последовательность движений, которая представляет собой воображаемый бой с противником или группой противников; Отражает основные принципы и технику определенного стиля боевых искусств.


  • Куми-Эмбу: парное исполнение главный раздел в Сёриндзи Кэмпо, в котором практикуется взаимодействие двух партнеров, демонстрирующих сложные комбинации техник и приёмов на большой скорости.


На соревнованиях выступили спортсмены разного возраста и разного уровня подготовки,включая обладателей чёрных поясов 1-го Дана и выше, которые являются неоднократными победителями мировых и европейских чемпионатов.


Особенностью этого мероприятия стали лекции и мастер-классы от ведущих экспертов в области Сёриндзи Кэмпо в России. Алексей Рокитский (5-й Дан), главный инструктор ФСКР, провел лекцию "История создания Сёриндзи Кэмпо: основные положения" и мастер-класс по технике самообороны для зрителей. Александр Софронов (5-й Дан), Президент ФСКР, выступил с лекцией "Боевые искусства в современном мире как изучение Сёриндзи Кэмпо помогает справляться с вызовами нашего времени."



Итоги Четвертого Всероссийского Тайкая - 2023


Танен-Эмбу, категория Дан-кенси:


🥇Мунир Яруллин (Казань)

🥈Игорь Титов (Москва)

🥉Роман Рыженко (Сочи)


Куми-Эмбу, категория Дан-кенси:


🥇Наталья Сотникова и Игорь Титов (Москва)

🥈Мунир Яруллин и Роман Рыженко (Казань, Сочи)

🥉Иван Анисимов и Сергей Иозус (Санкт-Петербург)


Танен-Эмбу, Куми-Эмбу, категория Кю-кенси:


🥇Николай Федоров (Москва) / Денис Козаков (Москва)



От всей души благодарим участников Тайкая 2023: судей, секретарей, организаторов и зрителей!





19 views0 comments

Comentarios


bottom of page