• Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг
  • Instagram - Grey Circle

 ФСКР

ФЕДЕРАЦИЯ

СЁРИНДЗИ КЭМПО

РОССИИ

Контакты

г. Москва, Нижняя Красносельская 39, стр.1

+7 (985) 763-52-20

Информационные партнёры 

kaze_logo.png
logo11.gif
SPC_Logo_CMYK_Page-3.jpg
Снимок экрана 2019-03-19 в 16.36.37.png
Снимок экрана 2019-03-05 в 2.07.21.png
Unknown.jpeg
sakura-tours-logo3.png
Снимок экрана 2019-03-27 в 16.59.01.png
logo.png
  • ShorinjiKempoRussia

World Taikai, San Mateo, California, USA, 2017

Updated: Feb 12, 2019





С 29 июля по 2 августа 2017 года в городе Сан-Матео,Калифорния, США состоялось крупнейшее событие в мире Сёриндзи Кэмпо - Всемирный Тайкай.  Масштабность именно этому мероприятию, проходящему в разных странах раз в четыре года,  придало так же то, что этот Тайкай был приурочен к 70-летию со дня образования Сёриндзи Кэмпо. 


Традиционно в рамках Тайкая прошли учебные семинары,  экзамены для старших данов, встречи представителей национальных федераций и филиалов.


Так же в рамках Такая прошёл Эмбукай - аналог чемпионата мира по Сёриндзи Кэмпо. 

В Сёриндзи Кэмпо значимость победы в  соревновании не стоит на первом месте, а возможность продемонстрировать достижения своей практики и личного роста перед высокими судьями заставляет кенси со всего мира упорно тренироваться и бороться за право участия в этих соревнованиях.







По регламенту соревнования проводятся в группах с делением по уровням и на мужскую, женскую и смешанную категории. В каждой группе может участвовать не больше трех пар от страны. Пара участников должна продемонстрировать подготовленное эмбу, состоящее из шести  технических элементов, соответствующих  уровню участников. Фактически эмбу представляет из себя парную медитацию в движении. Программа не должна быть по продолжительности больше 2 минут.

  По итогам вердикт выносят 5 судей, оценивая не только правильность технических приемов, но и скорость, расслабленность и концентрацию, дистанцию, взаимные передвижения, контроль взгляда и дыхания, киай и экспрессию. Как правило паре предоставляется возможность только одной демонстрации, что полностью лишает права на ошибку и выдвигает жесточайшие требования к психологической готовности и мгновенной концентрации участников.


Сборная России имеет хороший опыт участия в мировых и европейских тайкаях. За последние 10 лет наши кенси не раз  всходили на верхние ступени пьедестала, а российская школа Сёриндзи Кэмпо занимает одно из ведущих мест в мировом табеле о рангах.




Алексей Рокитский, Юки Со, Александр Софронов, Наталья Сотникова, Игорь Титов



В чемпионате приняло участие 22 страны и более 500 кенси показали свои навыки приёмов Сёриндзи Кэмпо. Международные чемпионаты Сёриндзи Кемпо так же являются местом обмена опыта и новых знакомств. Всемирный Тайкай в Сан-Матер прошёл под девизом "Будь мостом" ("Be the Bridge") через страны и границы путём Сёриндзи Кемпо.



6 views